Нечёсаные травы

Травы разлохматило ветрами,
Вымочило моросью дождей,
Бурыми с зеленым колтунами
Травы на асфальт бросают тень.

Как давно не стриженная челка,
Грязною неряшливой грядой
Травы все растут в морозе колком,
Захлебнувшись ржавою водой.

Одолжи, весна, ты мне гребенку -
Спутанные травы расчешу,
Стоя у бордюра самой кромки,
В уличный не вслушиваясь шум.

Чтобы молодыми стали снова,
Распустили зелень кос густых,
И повеселел бы серый город
В обрамленьи локонов живых.


Рецензии