Клетка

Вы удивитесь, и это нередко.
У жизни для всех одинаков ответ.
Самой любимой считается клетка,
Та, где ни вас, ни души ещё нет.

Не перейдите за эту отметку,
Счастье в момент превращается в бред.
Даже любовь, золочёная клетка,
Всё-таки клетка, и выхода нет.

Вот и зелёная дерева ветка
Тянется к солнцу, но лишь от ствола.
Маленькой знала, что ствол — это клетка,
Но отрубить — будет капать смола.

Крылья подрезать, летать не сумеешь,
Цвет поменяешь, заплатишь судьбой.
Тело ведь тоже душевная клетка,
И эта клетка до смерти с тобой.


Рецензии