Про кота и прочих

Кот-проглот разинул рот,
Повернулся, извернулся,
Прыгнул прямо на живот.
И под лапами я чую
Иглы острых коготков..
Кот же мнет, не замечая,
Что боюсь я и зубов.

Ах, доселе неизвестен
Мне обычай кошек был:
Мять того, кто человечен,
Ласков, добр и сердцу мил!
---------------------------

Есть в бабочках особый смысл,
Который мы не замечали;
Мы многих бабочек видали,
Ценили их за красоту,
Но, если б гусеницы знали
Об этом сидя на кусту!
----------------------------

-Собака лает не всегда,
Не каждого она укусит.
-А если вдруг?
-Да, ерунда!
Откусит мяса и отпустит!
-----------------------------


Рецензии