Степью снежной

Степью снежной, вьюжным следом,
Ночь летела с южным ветром.
К лесу вдаль, где волки стонут
Где за дымкой - елок кроны.

Где поземка мУтит пУтик,
И бредёт замерзший путник,
За пургою путь теряя...
Мгла! От края и до края.

Холод шепчет: "Сдайся лени",
Ветер бьется под колени.
Поклонись сугробам стылым
И усни, наш милый... милый...

Закрывай глаза, сдавайся
Снежным пухом укрывайся
Холод снов твоя награда
Мы тебе так рады... рады...

И когда устал смертельно
Путник сдался под метелью
Опустился, лег устало
Безразлично стало... стало...

Ночь кружила ветром белым
Был ты умным, сильным, смелым...


Рецензии
Усыпительная песня запевай мелодью с вестью
Новое ты дашь сообщенье,как по щучьему веленью.Спасибо

Забина   08.05.2015 15:20     Заявить о нарушении