Свои люди

Есть люди, такие с которыми
Не выдержишь пять минут-
Глазами, руками голыми
Они твоё время крадут.

Глядишь на часы украдкой,
И мысль улетает ввысь,
И думаешь: «как же жалко
с тобой проживать здесь жизнь...»

А есть, о которых мысли
Заботятся день и ночь,
С такими секунды быстро
Уносятся в вечность прочь.

И вечности этой мало,
И жадно твердишь «ещё»,
Находятся без радара-
Сигналит их маячок.

Неси им дрова и спички,
Пусть жгут всю печаль твою,
Меняйся, меняй привычки,
Иди до конца к огню.

Не бойся, что можешь падать-
Ты бойся затормозить,
Не бойся страдать и плакать,
А бойся не полюбить.


Рецензии