весной вдохновенье

Какие бескрайние дали, такие родные края.

Как томно по вам скучаю, березки мои, тополя.

Так хочется нежно рукою коснуться легонько ствола.

Чтоб Иволга нежно запела, и дико заныла душа.

Дышать полной грудью от счастья, и радовать взгляд красотой.

Где девушка в реку нырнула, сверкнула своей наготой.

В ромашках луга, косогоры, весна полным шагом идет.

И скоро закрутит, завертит, веселый народ хоровод.

Вот праздник Ивана Купалы, и ландыш душистый цветет.

Пойду я кружить, веселится, и тоже войду в хоровод.

И в ночь будут песни и пляски, венки по реке на заре.

И снова стихи я читаю, дворовой своей детворе.

А после идем на задворки, бумажного змея пускать.

К обеду зовет меня к дому старушечка добрая мать.

Нальет мне борща для обеда, плеснет мне воды ключевой.

И снова душа запорхала, шумит заблудившийся рой.

 Душа мне кричит и
заводит, ты пой про родные края.

О том, как скучает и плачет, без рук твоих нежных земля.

О том как весной спозаранку, щебечет в лесу соловей.

о думах моих беззаботных ты нежное слово навей.


Рецензии