Незнакомка

- «Послушайте, гражданочка,
Скажите,
Как мне пройти?
Я здесь не местный житель…»

Но что это?
Изящный поворот,
Очки туманны,
Свежий, нежный рот

А под очками
Невозможные глаза
В оттенках нега,
Синь и бирюза

Смуглинка азиатская
В лице -
Нечасто встретишь
В среднерусской полосе…

Ох, не гражданочка…
Скорей, мадам…
Откуда здесь, в глуши,
Парижский шарм?

Одежду создали
Отнюдь не кутюрье
Но как изысканна
Она в простом белье!

Представил –
И прошиб внезапно пот
Мне что-то говорит
Беззвучно яркий рот

Ах, да! Дорога!
Объяснила и ушла
И легкий шлейф духов
Весна за ней несла

Черемуховый
Горький аромат.
Без боя я сдаюсь,
Мой город взят

Да, удивительная
Все-таки страна -
Не только танками
Она сильна


Рецензии