будешь мне другом?

мне кажется это
уже все было
одни и те же слова пустые
ты уходила
мы возвращались
да попросту были

<существовали>

писали строки
и в темной кухне
мы
целовались
ты обещала
стать очень скромной
в сто пятый

<врала>

бывает вспомню тебя
и тошно
потом забуду
обида крепнет

я забывал
рисовал другую
минуту
две
а казалось

<вечность>

в тиши услышать

трамвай уходит

последний к тебе
сто тринадцатый

<помню>

вскочить
бояться, что опоздаю
хотя
меня ведь
не приглашали

стянуть затертый
ненужный свитер
и вспомнить вечер
как ты в нем грелась
а что теперь
в голове только ветер
не нужно

<перегорели>

свалить от тебя
на Гоа
на Кубу
купить путевку в один конец
ты позвонишь
скажешь
"будешь мне другом?"

...


Рецензии