ш 86. Крещение

Снег. Серебряного утра
Чистая купель.
Лишь под крышей бродит смутно
Мглистый лунный хмель.

Длинный стебель зыбкой тени
Искрами пророс.
Опустились на колени
Звёзды у берёз.

На сугробах тают свечи,
Плавят нежный свет…
В небе бледный лик Предтечи
Дымкою одет.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии