размышления поэта перед набегом кочевников

Вновь айву и орехи побило морозом,
мы третью весну
пополняем запасы из нижних селений.
Ничего,
лишь бы просо взошло.
И ещё:
я хотел бы закончить дастан о Лейли и Меджнуне.
Мне б достало двух лун, но кочевники спустятся с гор.

Эти люди пришли ниоткуда и уйдут в никуда.
Они спустятся с гор и под стрелами
лягут на палисадах,
будет солнце в зените, жирные крысы, чума.
Впрочем, мне бы допеть о Лейли и Меджнуне.

Спи мой город весенний.  К утру остывает зола.
Подложу кураю - там кизяк ещё тлеет.
Не ко времени сад мой расцвел, -
и на розах снежинки лежат.
Мы продержимся месяц - не больше.
Стервятник голодный парит.
Никогда не допеть мне дастан о Лейли и Меджнуне.


Рецензии
вот и пифагору тоже не дали дочертить... но флейту все же лучше не сжигать - вдруг все-таки либо кочевники опоздают, либо еще как-нибудь обойдется)

Марина Чиркова   08.05.2015 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Всегда рад Вам!

... мой археологический опыт говорит о том, что кочевники приходят с завидной регулярностью и без опозданий.

Увы.

Спасибо.

Ваш

Михаил

Михаил Озмитель   08.05.2015 16:36   Заявить о нарушении