Проза

Ругаем страну, ругаем её обыденность, её отсталость.
Бывает, идешь по городу, и не понимаешь: строятся новые дома, стоит много детских площадок, больницы с неплохим оборудованием и многое, и многое...
Но в чем же тогда проблема?
В людях.
Наше общество похоже на большое ведро. Кто-то предпочитает складывать в него яблоки, кто-то - мусор. Однако на деле же получается, что в этом ведре мы уютно содержим маленькую помойку, состоящую из огрызков и грязи.
Кто виноват? Сам человек.
Что есть грязь? Чаще всего все мы.
Люди, которые делают из этих "яблок" - огрызки. Люди, которые вместо жизни изобретают страдания и новые глобальные проблемы.
Правительство. Можно застроить хоть всю площадь нашей великой страны, но хотя бы без капли разума в головах людей невозможно построение светского общества как опоры государства. Как её будущее.
Или же у вас на это свой счет?


Рецензии