Засвистело вдруг завыло

Засвистело вдруг, завыло
Мы в окопах залегли.
Перед боем рвутся мины
И летят куски земли. 

Пули бруствер ковыряют
Видно ищут чью-то жизнь.
Будто псы за сопкой лают
Артиллерии стволы.

Поднял наше знамя взводный
И кричит: - Вперёд, Ура!
Я за пулемёт, тяжёлый 
Все в атаку, ну и я.

Вот бегу, а духу мало
Вон окопы уж врага.
На глаза сползает каска
Говорил же, велика.   

Чем к врагу пехота ближе
Тем сильней ведут огонь.
Ни чего почти не вижу
Ранен в руку, в сердце – боль.

И сцепились в страшной схватке
Только крик и блеск штыков.
Бьются русские ребята
И течёт рекою кровь.

22 Апреля (15:14) 2015.


Рецензии