Весна в моем городе

"Влияние глобального потепления сложно переоценить. Оно ведет к таянию ледников, подъему уровня Мирового океана, перераспределению осадков, засухам, ураганам, наводнениям и другим бедствиям. Вот почему проблема глобального потепления занимает внимание ученых всего мира."
из статьи "Глобальное потепление – миф или реальность?"

Весенняя погода –
Осенняя печаль.
Уж больше полугода
Все холода... И жаль,
Что кажется добрались
До мая наконец,
Но с ним не повстречались...
Где ты, весны венец?
Где теплая погодка?
Где жаворонка трель?
Глобальная воронка,
Весны украв свирель,
В себя втянуло прежний
Обычный перезвон,
Весенний и привычный
Черемухи узор...


Рецензии