Моя голова - раскалённое облако..

Моя голова - раскалённое облако,
Гонимое ветром с ненужных границ.
Собери меня с пылью, я стану порохом,
Истребителем множества кукольных лиц.

Иль добавь меня в воду, я буду топливом,
Довезу я тебя до края земли,
Для тепла у костра я стану розжигом,
А после устрою фейерверк до зари.

Брось меня в камень, и он станет короной
Для тебя, для принцессы сей дивной страны,
Сделай мне крылья, я стану вороной,
Чтобы для всех эту весть разнести.

Ты родишь мне ребёнка - прекрасную деву,
И равных ей не будет никогда.
Я твой Адам - а ты моя Ева!
Зажжётся на небе златая звезда:

Я отдам свою душу и сгорю без остатка
На благо тебя и прекрасного мира,
Я вкушу твои губы так нежно и сладко
И растворюсь в объятьях эфира.


Рецензии