Мечта гуся Архипа

Две гусыни под горой
Разговор ведут такой:
Где сегодня побывали,
И что нового узнали.

Где детишек ждут в семье,
Есть ли червячки в земле,
Что за крик был у соседей,
Кто ругался?  Федя с Петей?

Что опять не поделили?
О чём дружно говорили?
Что на птичнике, опять,
Нужно крышу залатать!

У гусей проблем полно,
Есть разбитое окно,
Дует, дождиком кропит,
В « ус не дует» гусь Архип.

Позабыл он про дела,
У бедного гуся хандра.
День и ночь Архип мечтает,
Как над домом он летает!

Видел гусь полёт ночной,
Брата – селезня с женой.
Вот тоска его и гложет,
Улететь, как брат, не может!


Рецензии
Хорошие стихи, Людмила. Да, летать всем хочется!
С уважением и теплом.

Ирина Расулова   08.05.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира!
С наступающим Днём Победы!
С уважением !

Людмила Гурьянова   08.05.2015 12:48   Заявить о нарушении