Сегодня Стихира была недоступна

Сегодня Стихира была недоступна.
От самого утречка и до "теперь".
И мне, как и многим "зависимым", тупо
пришлось раз за разом "выламывать" дверь.

По множеству ссылок блуждать, как пьянчужка,
который не может попасть в магазин,
и мысли свои огоршённо гушкать:
"Неужто я в муках таких не один?"

"А может, удастся?", "А может, откроют?",
"А вдруг это только со мной, у меня?"
И день этот вымучил, и обескровил,
и время, и силы, и нервы отнЯл.

Ну ладно, свое, да не так уж и жалко!
Подумаешь, "бред бытия моего"!
А вот у друзей у моих "нечиталки"—
у тех, чьи страницы дороже всего...

Ведь там — целый мир сотворённых Вселенных!
И как же теперь? Как я буду без них —
моих дорогих, ненаглядных, бесценных?

И снова стучу в двери ссылок своих...

Ура! Наконец! Хэппи энд! Получилось!
Стихира, виват! Ожила! К десяти!

Живём!

Величайная радость и милость —

на ВЕК потерять...

и под вечер найти!

———————————————————

Стихира, дорогая, вот ссылочки О ТЕБЕ:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стихи.ру

http://m.ria.ru/columns/20130712/949235166.html


Рецензии
Как, правильно написано - поэты так зависимы, и если сайт Стихир закрыт как-будто жизни нет, и беспрестанно хочется стихи читать и песни петь, и рейтинг двадцать раз смотреть,рецензии писать, и поздно ночью засыпать, во сне стихи слагать, и с головою чумовой на утро день встречать.

Марина Лукьянец   05.07.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.