Погода шепчет

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "погода так и шепчет")

Дождь идёт, бушует ветер..
у погоды "расслабон".
Вечеринка, день рожденья...
иль другой какой "загон".

Людям это всё не в радость -
недовольны и ворчат.
Видеть как она "гуляет"...
совершенно не хотят.

Подавай им только солнце,
по нежнее ветерок.
Ну и дождик не на долго -
чтобы выросло всё в срок.

Но природа загуляла...
продолжает отмечать.
На народные проблемы
в этот праздник наплевать.

С пьяных глаз погода шепчет:
"выпей тоже ты со мной.
Не сиди с поникшим видом
и не будь как не родной.

У меня сегодня радость,
поделиться ей хочу.
Выпей чарочку, другую..
и тогда я замолчу".

И она к тебе пристанет -
не отвяжешься никак.
За компанию с ней "тяпнешь"...
не сидеть чтоб просто так.

А потом устроишь танцы,
песни всякие споёшь.
От чего такой весёлый -
сам теперь не разберёшь.

У природы видно праздник...
"загуляла" вдруг она.
Отдыхая, между делом -
напоила и тебя.


Рецензии
:)Да не стоит ждать солнца, надо учиться танцевать под дождем:)))

Марийка Швайка   16.11.2015 08:44     Заявить о нарушении
Одному не интересно)) Слишком мокро)) А вот на пару с кем то...вариант :)

Михаил Улькрис   16.11.2015 08:48   Заявить о нарушении
Такая же ерунда...

Марийка Швайка   16.11.2015 08:51   Заявить о нарушении