ЕГЭ

Чем так интересна старуха Изергиль,
или
правильнее будет – старуха из ирги?
У неё два глаза, две руки, две ноги,
но один зуб,
поэтому ей сложно жевать азу,
и она предпочитает разного роды пюре
и все на «ре»:
рисовое, русское, ротное, рвотное,
но ей
более всего нравится пюре из раков. Почему?
То уму 
непостижимо, но происходит так:
рак
попался старухе, вернее, старуха, поймав рака,
говорит: «Няка!»,
перетирает его в пюре и кладёт себе в рот.
Вот
такая она, пресловутая старуха Изергиль,
или
всё же она старуха из ирги,
хотя, причём здесь ирга, ирга – дерево, дело не в ирге
– это ЕГЭ.

*     *     *


Рецензии