Деревья запредельных сел

Проходят дни, мигая стрелкой
Из деспотических веков.
Зима тепла, ночною грелкой
Приручена — от льда оков.

Стреляет время пулей в темя
Забывших призрачность миров,
И незамеченное Семя
Не примет поле зыбких снов.

Кто Человек, мы не узнаем.
Инстинкты правду наших глаз,
Которую игрой питаем,
Оденут в мантию прикрас.

А в небесах воздушной мутью
Промчатся духи наших снов
Как разрушители основ,
Наполнив ум тяжелой ртутью.

Как хорошо, что Он пришел
И наклонил избыток силы
В плоды, которые носили
Деревья запредельных сел.


Рецензии