Странный пассажир

Вместе с братом на вокзале
Нам пришлось гостей встречать.
В справочном окне сказали,
Что придётся подождать.

Еле тянутся минутки.
Тут меня толкает брат:
Отправляется маршрутка,
Рейсом на Димитровград.

Мы завидуем немножко.
Вот бы так объехать мир!
Из последнего окошка
Смотрит важный пассажир.

Головища... Ух, какая!
Щёки складками висят,
И глазищи, не моргая,
Снисходительно глядят.

Странный дяденька какой-то.
Сразу я понять не смог,
Если бы братишка Колька
Вдруг не завопил: "Бульдог!"

Не хватало только шляпы -
Важный вид ему придать.
Он бы мог, конечно, лапой
На прощанье помахать.

Знали б, как мы хохотали.
Веселился весь вокзал.
Чуть гостей не прозевали,
Ладно, диктор подсказал.


Рецензии
Смеюсь вместе с вами... С Новым годом, Валя! С новым счастьем!

Геннадий Шалюгин   31.12.2020 07:18     Заявить о нарушении
Со старым Новым Годом! Гена! Пусть всё будет хорошо!

Валентина Юдина   13.01.2021 20:50   Заявить о нарушении