Молот

Время ржавчиной прошлое кроет
И железо,как осени лист--
Рыжий меч молодого героя
И коростой покрытый девиз.

Про победу,про подвиг,про славу...
Нет героя--пропал молодым.
Он таким же мечом обезглавлен.
Вот--победа.А слава,как дым.

Между молотом и наковальней,
Между небом и между землёй
Рудников каторжанских копальни
Или звёзды над красным кремлём.

Или-или...Всё ветром взметнётся
Выше крыш,выше неба и зорь--
Прахом--в солнце или в болотце,
Где размоченный мается сор.

Никуда из блаженного рая
Не лететь,не ползти--суета.
Всё в борьбе безвозвратно сгорает,
Возрождаясь в могильных цветах.

В суете.Но из гатей и топей--
Вечность булькает и пыхтит.
Только молот всё крепкое дробит,
Ржавый меч молотя молодит.

         7.5.15.


Рецензии
Спасибо Вам за Ваши стихи!

Ольга Шмакова 2   04.08.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.