Невозврат

Детства взлётная полоса
Вся в ухабинах и камнях,
В сетке трещин блестит роса,
Словно слёзы в моих глазах.

Я ступаю по ней босой,
Как лет тридцать тому назад,
И вдыхая травы настой,
Возвращаюсь в свой невозврат.

Как же часто корила мир,
Осыпавший добром с лихвой.
Мне казался убог и сир,
А теперь он един со мной.

Солнце село, родимый дом
Недалече, в двухстах шагах.
Жаль,что этот аэродром,
Жизнь нещадно стирает в прах.

07/05/15


Рецензии