***

А чья-то девочка поет в шикарном шоу,
А чья-то девочка лежит в разбитой школе,
А чья-то девочка лежит с пробитой шеей,
Пропитывая кровью пол, асфальт, траншеи...

А чей-то мальчик пьет «Клико» и рулит «Бентли»,
А чей-то мальчик на броне – навстречу смерти,
А чей-то брошен и забыт в донецком пекле
И нет надежды у него на фрау Меркель!

А чья-то женщина глядит на нас с обложки
Холеной, сытой, дорогой, элитной кошкой.
И вышиванка у неё в весёлых стежках,
А чья-то в погребе сидит, считает крошки.

И в параллельных двух мирах перед экраном
В агонии дрожит моя страна-подранок.
Глядит в кривые зеркала и верит басням,
И умирает за «бабло» и чьё-то счастье!


Рецензии