Воспоминания художника

На сердце его текст написанный
И образ давно уж выжженный
Судьбою тяжелой предписанный
О старой прогнившей хижине.

Текст старый чернилами выведен
О милой родной обители,
Об озере маленьком, заводи,
Где жили его родители.

Вновь картина в глазах застывшая
И образ на сердце пламенный,
Душа от томленья остывшая,
Дух в ожидании каменный...

И глядит художник с усмешкою
В душу свою утомленную,
Продает картину со спешкою
И сердце свое раскаленное!


Рецензии