бессонница говорит

     Н.: Я всегда ругал алкоголь. Я называл его ядом, отравляющим европейцев, ядом, которым они отравляют самих себя. Но сейчас… Меня одолевают сомнения. Что мы тут делаем, Папа? В пустыне, далеко от столиц… и вообще от любых городов. До ближайшего человека сотни километров. Может быть, тысячи. Порой мне кажется, что мы живем в другой галактике, и до ближайшего человека сотни тысяч световых лет. Как мы здесь оказались? Без человека самая прекрасная планета кажется пустыней. А если это действительно пустыня, если это не иллюзия…  Ах, как бы я хотел, чтобы все это было сном!
     Х.: …


Рецензии