Век войны

Война приведшая к забвению миллионов человек,
Прошла не вся и в наше время не долгим видится наш век.
Опять сцепились словно волки, дербаня жизни не свои,
Они дерутся за добычу, мы снова чуем дух войны.

В крови погибшие народы, уж не напомнят о себе,
Поскольку выдрали из книги слова о слезах и войне.
Когда насилия безумство стирало напрочь города,
Мы в лагерях молили Бога, чтоб это все не навсегда.

Мы шли на немца за спиною, оставив семьи и дома,
На поле боя хоронили, не видя даже их лица.
Мы мир оставили потомкам, вписав на камнях имена,
Но видимо забыли люди, что значит именно война.


Рецензии
Евгений, люди всё помнят! Войны затевают не люди, а НЕЛЮДИ!
Это - гуманоиды и продавшиеся им власти, технари, банки,
спецслужбы, контактёры...

Роза Ахметова   07.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.