От поэта требовали душу

От поэта требовали душу,
А не смерть, а он её хотел.
Не желал ничьих советов слушать.
Просто отойти решит от дел.

Всё смешалось, словно дом Облонских,
Сыпались ненастья чередой.
Не писался даже заказной стих,
Настроение просто волком вой.

Вдруг в сознании появилась строчка.
А потом ещё одна, ещё…
Набросал поэт их на листочек,
Плюнул через левое плечо.

- Не пойду стреляться на дуэли,
Пусть грызут ненастья - ерунда.
Не просите душу – надоели…
Богу, но не скоро я отдам.

Беккер Лариса
05.05.2015
Картинка : http://nickandnet.ru/2012/02/psevdonimi-poetov.html


Рецензии
А ты, Поэт, без устали строчи,
Но, чтоб слова душой были согреты! )))))

Иакут   28.01.2016 09:59     Заявить о нарушении
Хотелось бы без устали. С улыбкой. Лариса

Лариса Беккер   20.03.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.