говорят уходя, уходи. не зря

говорят: уходя, уходи. не зря. желаю только тебе добра.
только без нас осчастливить можно кого-то другого. да.
кто мы такие? нелепый парень, боится других, себя.
боишься тоже? конечно, боишься, без этого - никуда.

кто ты такой? отпускал по блату, любя, не щадя, устав
ржаветь душою промозглой вечно и вечность себе забрав
что тебе заповедь, незабвенный, юлишь, хоть тебе предел
так явно близок и виден точно, что шаг налево - расстрел.

меня не удили в пруду толпою, овцою в загон не шел,
псовый рукав - тренировка к бою, тот бой непомерно тяжел.
вне мной искомых преддветий ночи, где я не один и мил
кому-то дерзкому, доброму? злому? я там останусь один.

и эту ночь я приму любою, только не надо гроз,
только не надо стоять толпою, кружа надо мной вразброс.
и эту ночь проведу с собою, как будто с тобой и мил.
как будто дерево над листвою - настолько я здесь один.


Рецензии