Маршрут последнего трамвая

Вот день угас. Фасады серы.
Смешались вместе осень-ночь.
И по остаткам нашей веры
Уходит время нынче прочь...

Слова, что сказаны в полтона,
Остались в комнате пустой.
И под окном моим ворона
Клюёт с надрывом день мирской...

Не шелохнётся покрывало
От дуновенья ветерка.
И всё как будто бы бывало,
Придя сюда издалека...

И по моим следам, плутая,
Скользит сентябрьским листом
Маршрут последнего трамвая
И исчезает за углом...

Но остаётся мне печатью,
Как на гранитной мостовой,
Мой слог, что призван был начаться,
Оставшись, сквозь сентябрь, со мной...

07.05.2015 г.


Рецензии