Тревожная ночь 28. 04. 2015

Ночь тревожная. Город в огне.
Дом дрожит, стёкла в окнах звенят.
Сполох взрывов в тёмном окне.
А снаряды летят и летят.

Ждут короткие сводки люди.
Их админ поминутно даёт.
Все в тревоге: что дальше будет?
Где укрыться, и кто спасёт?

На Строителе взорван газ,
На Победе снаряд попал в дом.
Все в тревоге: что ждёт сейчас
В том районе города, в том?..

«Всем в укрытие! Всем не спать!
Запаситесь водой! Беда!» –
Взрывы слышны опять и опять.
«Бьют с Дзержинска!» –
               «По городу?» –
                «Да!!!»

Город в зареве. Только в Центре
Чуть спокойнее, чем везде.
«Будет всё хорошо!
                Люди!
                Верьте!
Не давайте сломить вас беде!»

Полчетвёртого. Утро. Отбой.
Валит сон, но пора уж вставать.
Как солдатики – снова в строй, –
На работу пора бежать.

Обзвонить всех родных и знакомых:
«Вы в порядке?
             Вы живы?
                Вы дома?!
Пожелать всем спокойного дня.
…Вспоминают они и меня…
                29.04.2015.


Рецензии