Мой самый верный друг

Когда я ухожу,
Он грустно смотрит в след.
Когда я прихожу-
Цирк, скачки и балет!

А радости в глазах!
А праздника в душе!
Растаяла гроза,
Сменился дня сюжет.

Мой самый верный друг.
Мой песик дорогой!
А если вдруг недуг -
Лежит рядом со мной.

Всё выражает взгляд:
Боль, радость и тоску…
Тому, что есть я – рад
Побольше, чем куску.

Ко мне, когда лежу,
Уляжется  под плед…
Когда я ухожу,
Он грустно смотрит в след.


Рецензии