Песнь донского казака

моему прадеду
Тимофею Васильевичу,
донскому казаку…


Только в небе васильковом
Вспыхнет алая заря,
Я лихого, вороного
В поле выведу коня.

На коне ветрам навстречу
Я помчуся во всю прыть…
Ту войну, ту грозну сечу
Никогда нам не забыть.

Помнишь ты, мой друг сердешный,
Как изранена меня
На себе в дыму кромешном
Смело вынес из огня.

От того ли сердце ноет,
От того ль душа болит
За братов, кто в чистом поле
Пали, головы сложив.

Вопреки смертям и бедам
Выпью чарку фронтовой
За донцов, кто до Победы
Полегли в земле сырой.

Пусть им нежным пухом станет
Наша Русская Земля…
А я майским утром ранним
В поле выведу коня.

09.04.2015


Рецензии
Хорошо сказано!
От донца-ЛЮБО!

Олег Кашицин   03.05.2019 15:50     Заявить о нарушении
Любо, Олег! Здравия Тебе доброго на долгие лета!

Велияр Миролюбов   04.05.2019 19:57   Заявить о нарушении