Беспокойное счастье

Воюю, как могу, с одним и тем же «счастьем»!
Доходит, до того – способен задушить!
Идёт в отказ, когда, тащу его к причастию
И радуется, если, есть повод погрешить.

Но «счастье» я люблю, оно мне всех дороже,
Вот, только, иногда (Какой я идиот!),
Ему я позволяю влупить себе по роже,
Когда оно, со мною, коньяк без меры пьёт.

Ещё, оно – пристрастно! Особенно весною,
Из спячки, в это время, выходит женский пол.
Тогда я становлюсь, весьма, обеспокоен,
Заранее толкая, в карманы валидол.

Развязностью его, приходят восторгаться,
Недавно оперившиеся, наглые юнцы.
Оно их просвещает, как следует ругаться,
И ругань маскирует, под неоклассицизм.

Мне ставится на вид:  «Хорошенькое дело!
А я-то, тут, причем?!» - но всем не втолковать.
А жизнь моя, без «счастья», давно бы захирела,
И, «счастью», я всецело, готов салютовать!

Воюю, как могу, я с беспокойным «счастьем»,
Но без толку: «Ему манеры не привить!»
Я часть его, оно – моей бытует частью,
И вместе мы – одно: «Чего душой кривить!»


Рецензии