Красные маки

Поле усыпано красными маками -
Красные точки в зелёной траве.
Словно общается этими знаками
В память о страшной, ужасной войне.

Сеют пшеницу, поля убираются,
Годы проходят - а маки растут,
Крики "ВПЕРЁД!" не забываются,
Подвиг героев цветы берегут.

Помнит земля, как взрывались снаряды,
Снятся ей крики отважных парней,
Маками будет притягивать взгляды,
Чтобы всем помнить, что было на ней.

Поле хранит в себе память о мужестве,
Память о страшной, ужасной войне,
С красными маками в вечном содружестве
Будет расти всё на этой земле.

07.05.2015


Рецензии