Распахнуто окно в весенний дождь

Распахнуто окно в весенний дождь.
Частят к земле стремительные капли
И выцветшие травяные патлы
Зеленая одолевает мощь.

О кажущейся хрупкости ростка,
Взломавшего собой темницу грунта,
И о живой безудержности бунта
Свидетельствует грубость каблука.

Но где следило множество подошв,
Морщиною останется тропинка.
И кажущуюся броню суглинка
Бесцеремонно размывает дождь.

В слепом разбеге дождевой строки
Тоскливой тучи неразборчив почерк,
Но нежной плотью пробивая почву
Настойчиво торопятся ростки

Оттуда, где сохранно, но темно,
Туда, где можно обмануться светом…
Как книга с удивительным сюжетом
В весенний дождь распахнуто окно.


Рецензии
Последняя строфа? !!!

Олег Николаевич Шишкин   28.03.2022 09:40     Заявить о нарушении
А подробнее можно? Не поняла...

Евгения Чепинг   29.03.2022 15:53   Заявить о нарушении
Евгения! Очень хороша!..

Олег Николаевич Шишкин   29.03.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.