Т и Т

               
                Навеянное пьесой О. Мухиной

Признаваться бывает порою так трудно,
что остается лгать: себе и другим.
Гораздо ведь проще сделать шаг обратно,
чем стать чуточку живым.
Прикроешься словесным одеялом,
и чушь из уст начинаешь нести:
Как вчера обматерил в метро мальчишка,
тут вот вторая вдруг набилась шишка,
а сколько видел я мышей...?
О!...Маяковский! Так и вовсе веселей!
Плетешься с ним меж городского хлама,
Люду и Олю еще держа по обе руки,
раз... и полетела (спешу заметить, в лужу) панама,
из рюкзака: батон, водка, и сестер каблуки.
Потряс головой, и дальше бредёшь. Или бредешь?
Но четкость силуэта фигур - Т и Т нет явней!
И никакой это не билибердёшь.
Я в ней! или в ней?
?


Рецензии