ящерицы счастья больно жалят

…остальных нет.
…остальные исчезли.
    испарились в тумане сиюминутного отупления…
 
горячая ящерица счастья лизнула шею,
когда ты попросил меня остаться…
не приказал, не распорядился –
попросил…
потянулся ко мне руками, глазами, всем своим я…
 
…и я осталась -
…сделала милость -
…сжалилась…

но кто теперь сжалится надо мной?
кто из них  -
тех, которые всё это время незримо присутствовали рядом,
истекая похотливой слюной, глазели в замочные скважины своей зависти -
зависимости от невозможности  в них не смотреть…

…да и что нам за дело?
    пусть смотрят,
     рвут волосы, давятся негодованием…

…нам?
…н…а...м?
…о чём я?
…с кем говорю?
…сама с собой?
…похоже на то...

…ведь ты тоже исчез  -
    растворился в замочной скважине здравого смысла
    и материализовался по ту сторону нереальности –
    одним из них,
    улыбаясь незримо
    капельке крови на моей шее…

…ящерицы счастья больно жалят…
…жаль яд…
…жаль…

26 03 2012


Рецензии
До свадьбы заживёт. Главное, вовремя отыскать противоядие..
Счастья вашей Музе.

Валентина Шайна 2   20.02.2024 17:12     Заявить о нарушении
Валентина! Благодарю за поддержку. Всё и вправду до свадьбы зажило и после свадьбы ни разу не беспокоило. Не зря же, судя по этой поговорке - свадьба - чуть ли ни панацея от всего-всего-всего ;)

Ушла-На-Цыпочках   20.02.2024 22:51   Заявить о нарушении
Спасибки за афоризьм http://stihi.ru/2024/02/23/1146

Ушла-На-Цыпочках   23.02.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.