Дух Святой

Дух Святой – тёплый дождь;
Дух Святой – водопада мощь;
Дух Святой – реки плавность;
Дух Святой – океана бескрайность.

Он – прохладной воды глоток
В изнуряющее жаркий денёк;
Он – живительной влаги поток
На иссохшей земли клочок.

Дух Святой – родничка чистота;
Дух Святой– вод озёр глубина;
Дух Святой– бурный горный поток;
Дух Святой – как для речки исток.

Он – вода живая для жаждущих;
И душе  Он  бальзам для страждущих…
Вода – жизнь для всего живого,
Сила жизни у Духа Святого.

И зависит от человека стремления
Духа Святого чрез него проявления -
Он и мощный, и тихий,
В Своём действии многоликий.


Рецензии
Слава Богу за Дух Святой,
Наполняющий нас Собой!
Благодати и умиления,
Дух премудрости, усыновления
Изливается в нас, всё может,
Проницает глубины Божии.

Елена Данилова 4   08.05.2015 14:12     Заявить о нарушении