Не называть тебя себя счастливым

Не называть тебя/себя счастливым
Не быть им вовсе
Вместе нам никак
И вся любовь на пальцах - слишком мнимо
Раз я ищу спасения в стихах

Чему бывать - само без нас случится,
И я бросаюсь в ярый фатализм.
Когда-то Бах писал о вольной птице
Я с этой волей только камнем вниз.

И Хэмингуей строками о всесилье...
Казалось, все прекрасно и легко.
Но счастье мы с с тобой упустили.
Так к черту их, раз мне не помогло.

(Февраль 2015)


Рецензии