вспоминала мама...

"Первое мая – улица хромая, 
а петух босой, подавился колбасой". *
Так моя мама шуткой вспоминала,
Как встречали Первомай. Был народ простой.

Солнечный праздник, шарики цветные,
Транспаранты, флаги и в рамочках "вождей"
Весело было в эти выходные,
И была та улица водочки пьяней.

Пели частушки громко под гармошку.
Пили второпях полусладкое вино.
Так веселее, пили понемножку,
заедая хлебом, дешёвой колбасой.

"Кавалер ты кавалер, ты бери с меня пример
Водку пивом запивай, Праздник чудный Первомай!" *


в кавычках слова из частушек прошлых лет.


картинка из интернета


Рецензии