Начинается суббота

Начинается суббота,
Завожусь с пол-оборота.
Надо выдраить «каморку» -
Сделать влажную уборку;
Перегладить кучу тряпок,
Залатать любимый тапок.
От готовки нет спасенья –
С кухней буду в воскресенье.
В воскресенье же, пожалуй,
Вымыть окна не мешало б.
А сейчас займусь резонно
Пересадкою вазона,
После - пыльною дорожкой
И невычесанной кошкой.
Прежде чем позвать подружку,
Я закончу постирушку.
Овощей намою миску,
Извлеку из бара виски,
Колбасы возьму ветчинной,
Выпью рюмку для почина,
Да вторую для азарта -
И усну без ног до завтра.

(Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, тема «Суббота» - по одноимённой картине Елены Зарубиной).


Рецензии