Прощайте, любовь!

Жизнь прячет за пазухой
Свой обольстительный нож,
Печальным желаньем
Последняя сказка повисла.
Меня вы не любите?
Верю в жестокую ложь
Неведомых слов
За пределами всякого смысла.

Ложится на сердце
Туманных проклятий печать,
Бегут по лицу
Обречённого бешенства тени.
Как можно МЕНЯ не любить? –
Это трудно принять
Рассудку в его золотом
И хмельном  восхищенье.

Вновь птица поёт
О бессонной и сладкой мечте,
Безумствуют вишни
В своём непосильном зачатье.
Я долго молчу,
И у чёрта на тонком  хвосте
Прилеплен ответ -
В исключительно трепетном мате.

Растаял  на солнце
Дворец из обманного льда,
Заменит на окнах слюду
Колдовская бумага.
Прощайте, любовь!
Потерялся для вас навсегда
Бесцельный  поэт,
Или вечно бездомный бродяга.
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2015г.


Рецензии
Нет, не говори любви "прощай"-
Пусть тебя сто тысяч раз разлюбят.
Пустота безлюбья душу губит -
Ты любить навечно обещай!

Бескорыстно согревай сердца
Те, что от предательства устали.
Нам дана была ЛЮБОВЬ в начале,
Так пойдём же с нею до конца!

Люблю тебя, милый! И даже не "надеюсь, что это взаимно", только поинтересуюсь, а вдруг?

Блуждающая Звезда   08.05.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.