Поэзия

Я пред зеркалом синеющем,
Перед твердью неизъявленной,
Замирающий, робеющий,
Волей вышнею представленный.

Эта воля светло-нежная,
Эта сила внепросторная,
Ниспослала мне, мятежному,
Чудотворчество покорное.

Оно – гостья в моей келии,
Мимолетное мгновение,
Неудержное горение,
Кратко-действенное зелие.

Это – отблеск совершенного,
Молчаливо-неявленного.


Рецензии