Что же вы браты славяне

Что же вы браты  славяне,
Разбежались кто куда.
Неужели поза были,
Что сплотила нас беда.
Иль  история не учит,
Или мало крови вам,
Вместе пролитую в битвах,
По родимым, по полям.
От чего ж теперь нас делят,
На хохлов и москалей,
На сябров, жидов и черных,
Кто кого укусит злей.
Видно кто-то очень хочет,
Перессорить всех скорей,
Позабыв, что нет злых наций,
Все зависит от людей.
Почему ж  мы позволяем,
 Не делимое делить,
Власть имущим дармоедам,
Судьбу Родины вершить.
Оживи, очнись же мудрость,
Из глубинных, из былин.
Пусть проснутся честь и гордость,
Как дремавший исполин.
К топору я не взываю.
Новый бунт нам не к чему.
Каждый должен достучатся,
В душу, к сердцу своему.
                21.02.2004.
               


Рецензии