Аскеза любви

                Лишь с тех пор, как ты знаешь меня,
                Я знаю себя.
                Иван Голль


Любовь, как песня, как органное смятение.
Ее в них опыт воплотился вековой.
Что ни любовь, то новость откровения,
Но связанные общею канвой.

Любовь - открытие и озаренье.
А как же радость дольше удержать?
Душа должна трудиться нощно-денно:
Вынашивать любовь, потом рожать.

В том есть любви святое назначенье -
Духовным материнством той служить,
Кому верны до самоотреченья.
Умей любовью вечно дорожить.

Когда центр "я" переместится в "ты",
Отрекшись от себя, в другом ты будешь,
Тогда и ожидает истинное чудо -
Божественная тайна красоты.

                1.02.2013


Рецензии