Святой великомученик Георгий

Яркой свечой, разгоняющей сумрак,
Мученик-воин, страдалец Христов -
СвЯтый Георгий, как проповедь в муках,
Ты показал твердость веры, любовь.

В годы гонений расстался с богатством,
Исповедь людям из сердца вещал.
Не испугался главы государства,
Веру язычников  сам обличал.

В муках великих, за веру страданьях
Ты не сломился, стерпел до конца.
Многих к Христу ты привел в испытаньях.
Бог  чрез тебя вразумляет сердца.

Слёзные слышишь людей вопрошенья.
Зло попираешь молитвы копьем.
Всем, кто с сердечным зовёт сокрушеньем,
Ты помогаешь и ночью, и днём.

Дивный помощник, стерпевший гоненья,
Святый Георгий, за правду борец,
Венчанный Богом в Его прославленье.
В славе нетленной - бессмертья венец.

…Колос завянет на каменной почве,
А среди терний зачахнет росток.
Возле дорог семя ноги затопчут,
Птицы склюют - вот плачевный итог.

Только на пашне с хорошей землицей
Колосом пышным взойдут семена -
Жизнь через смерть вновь зерном возвратится -
Зернышком веры в Иисуса Христа!


Тропарь великомученика Георгия
глас 4
Яко пленных свободитель и нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, победоносче, великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим.


Рецензии
Святой великомученик Георгий - покровитель воинства ко всему прочему. Поэтому День памяти Георгия Победоносца - престольный праздник в нашем храме Георгия Победоносца, возведённого на средства военнослужащих нашей бывшей Военно-воздушной академии.

"В муках великих, за веру страданьях
Ты не сломился, стерпел до конца.
Многих к Христу ты привел в испытаньях.
Бог чрез тебя вразумляет сердца".

Спасибо за прекрасные религиозные стихи, Ирочка!

Галина Сафиулина   07.05.2017 19:45     Заявить о нарушении
Галинушка, дорогая, спасибо огромное! Света, мира, добра и хорошего настроения!!! С любовью,

Ирина Ревякина   09.05.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.