Опять задождило...

Вдруг резко на улице похолодало..
Опять задождило и ветер шальной.
Погода меня уже просто достала.
Хожу я как будто с хмельной головой.

И в вихре весеннем вновь все закружило…
А сердце сдавило внезапно в тиски!
И звон колокольчиков четко вложило
Хрустальным набатом мне прямо в виски!

И холод под сердцем… И ватные ноги…
И стук я не слышу своих каблуков.
И что-то внутри так предательски ноет…
Не вырваться мне из недуга оков…

Погода когда-то наладится, знаю…
Но дождь зарядил уж на сутки вперед.
О, где же ты люля, кроватка родная?!
Отправлюсь в спасительной ночи полет...


Рецензии