Сложность выбора

Я не знаю, куда шагнуть,
За какой мне ступить порог?
Ошибусь- не смогу уснуть
Дни, недели, декады, год.

Ошибусь- буду вновь жалеть
И мечтать всё вернуть назад.
Ведь ошибка- она, как плеть,
Хлещет душу тоской утрат.

А душа без того кричит,
Из неё вырван целый шмат,
Она плачет, бегут ручьи
Бурых слёз, но глаза молчат.

Сухо в них, сухо много лет,
И ни горе, ни боль, ни страх
Не способны оставить след,
Мокрый след на моих щеках.

Будет ложью сказать: "сгорел",
Просто нет бесполезных слёз.
У всего, впрочем, свой предел
И под пледом несчётных звёзд

По ночам, где-то в дальних снах
Я рыдаю, кричу, воплю!
Растворяя на злых устах
Повторение всех "люблю!".

Ненавистны мне эти сны,
Отголоски минувших дней,
Отпечатки моей вины.
И со временем лишь больней.

Не дано человеку знать,
Какой будет в конце итог.
От того я боюсь избрать:
Так какой преступить порог?


Рецензии