Душевно-хулиганское

Душевно-хулиганское
 с мотивчиком хитовым
ты сбацай на гитаре мне
 и хит родится новый.
По струнам и по клавишам
 он резво пробежится
новорожденным малышом
и взмоет вверх, как птица.

Душевно-откровенное
 с мурашками по телу,
заветное нетленное,
что мы когда-то пели
компаниями дружными
под желтую гитару
с друзьями и подружками,
но жив мотивчик старый!

Душевно-позабытое,
 но вечное, как небо,
как звезды не открытые,
как тайна Андромеды,
как ветер, напевающий
доверчивым березкам
романс неумирающий
цветущей алой розы.

Душевно-хулиганское,
крылатое, как птица,
хмельное как шампанское,
что только вверх стремится:
веселое и грустное,
печальное, смешное,
что синей незабудкою
цветет с весною новой.

Душевно-мелодичное
качнет волну морскую.
Ты вспомнишь что-то личное,
слезу пустив втихую.
Под звездами,  под лунами,
прогнав тоску и тучи,
вновь свежим ветром дунуло -
лети мотив живучий!

Звучит известный мотив...
А может... и неизвестный...


Рецензии