воскресший

Ты стоишь на дороге пыльной,
На губах твоих кровь как вино.
Не поймешь то ли сон, то быль то,
И, как будто упал вниз на дно.
И, как будто, нет выхода даже
И ступенек ведущих наверх.
А луна вся покрылась сажей.
И простится ли твой новый грех?
Без ошибок нельзя, всем известно.
Но когда их так много, как быть?
Может, жизнь так прошла бесполезно?
Или есть в тебе силы вновь жить?
Как же много ты башен разрушил
Ощущений безумных ища?
Капли шлепают быстро по лужам,
Ну, а ты, как всегда, без плаща.
Наглый дождь, стан твой намокает,
И смывает с губ крови вино.
Небо многое в жизни прощает.
Но простит ли бессилье оно?
Утихают небесные слезы
И дневное светило встает.
Только в сердце острейшей занозой
Страх забился идти не дает.
Лучи солнца глаза ослепляют.
Проскользнула меж крон смерти тень,
Испарилась. Весь мир оживает.
... и отправился в путь в новый день.


Рецензии